Chin, ya saqué mis frustraciones de la semana, sin más, la receta, es VITAL que usen cantidades y tiempos al pie de la letra.
Vas a necesitar :
- 2 c/das de mantequilla.
- 3 a 4 cebollas medianas finamente rebanadas.
- 1/2taza de vino blanco seco (es decir, con poquísima azúcar)
TIP : evita usar los vinos que vienen en cajita, hay vinos económicos que vienen en botella, yo te recomiendo esos) - 4 tazas de caldo de res caliente.
- 1 hoja de laurel.
- 1/4 c/dita de tomillo
- 1/4 c/dita de mejorana.
- 4 rodajas de barra de pan tostadas.
- 1 taza de queso gruyere rayado
- Sal y pimienta c/n.
Pasos :
- Derrite la mantequilla en una sartén grande y honda. Ya caliente, agrega las cebollas y sofríelas por 30 minutos a fuego medio-bajo, no las tapes. Revuelvelas lo mínimo(de 6 a 7 veces en los 30 min, esto es para que la cocción de las cebollas sea uniforme)
- Vierte el vino blanco y mezcla bien, cocina a fuego medio para que el vino se consuma a la mitad, esto se llevará de 3 a 4 minutos.
- Vierte el caldo de res, mezcla bien y agrega la hoja de laurel y los demás condimentos, cocina 35 minutos a fuego lento, sin tapar.
- Precalienta tu horno a 240°C.
- Pon tu sopa en cuencos especiales para el horno (suelen ser de cerámica gruesa) cubre con rodajas de pan tostado y pon encima el queso rallado. Hornea 15 minutos o hasta que el queso esté bien derritdo y dorado. Sirve.
Puedo decirles que es una receta muy fácil pero debemos ser pacientes por que se lleva bastante tiempo, el sabor es simplemente indescriptible... en casa nos encantó, prueben y me dicen que tal ;)
¿Y eso que tiene de VIP?
Bueno, es por que voy a "cerrar" este blog y solo será accesible para algunas personas, así que les pido me den su dirección de correo con la que acceden a blogger para agregarlos, por que aunque los conozco no se sus direcciones (lo se, que pena) así que la invitación queda abiera al Escritor, Alix, Maura, Px, el ser supremo y los demás que quizá me leen pero prefieren estar en el anonimato.
La razón es por que ahora con esta etapa de escuela para mi hija y para mi tendré muchas ganas de escribir lo que nos pasa, pero en el transcurso hablaré sobre datos que son ya bastante personales y no quiero dejarlos al alcance de personas de las que no conozco sus intenciones.
Así que eso es todo, quizá abriré más adelante otro blog "público" pero aun no estoy segura.
3 pensamientos.:
Bueno, te paso mi correo... via mail ?_? ah ya sé donde.
Oyes voy a hacer esta receta, me latió, para el viernes o sábado la hare junto con mi hermano, si no estudiara lo que estudiara, el hubiera estudiado para chef, yo en cambio cocino para no morirme de hambre, y pues la verdad dicen que no lo hago tan mal.
Es el inicio de un largo y provechoso camino para tu niña.
Necesito un blog para acosarte? °-° si no después te paso mi correo, en serio que me emociona muchísimo ver a Helen con su uniforme :)
Jiji, bueno, no es tener un blog... pero si cuanto menos estar dada de alta en blogger u_u
Escritor, pásamelo por mail xD es que tengo muchas direcciones tuyas (exagerada) y no se con cual accedes.
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